Игрок

Привычной и уютной стала клетка,
Не режет слух кандальный перезвон.
Закончилась восьмая семилетка
И вот душа поставлена на кон.

Игрок матёрый подсчитает баллы,
Расстанусь я с ненужным багажом,
Он падший Ангел, он азартный малый,
Играет вдохновенно, с куражом.

Он обладатель запредельных знаний,
Он обещает щедрые дары,
Он носит много титулов и званий
И он диктует правила игры.

Играл бездарно, бестолково, каюсь.
Колодою без козырей шурша.
По жизни я едва ли отыграюсь,
Но Слава Богу не проиграна душа!

Ю. Литвинов


Рецензии