щенком

посвящается Тане…

отпускаю на волю птиц, -
руки дрожат, бьют ритмом слезы..
из тысячи милых лиц
одно впоследствии вспомню быть может..

предвестником новой зари
летят небо надвое разрезая
душИ твоей снегири,
воспетые вновь моими слезами..

сказанных слов не вернешь,
и не поймаешь ветер руками..
твой монолог как нож
ранил меня, глаза угасая

смотрели щенком вослед
звуку шагов, за эхом все дальше..

ни кто из нас не будет воспет, -
друг для друга погибли мы в этой фальши..

16.11.19


Рецензии