На старенькой кухне

На старенькой кухне, сквозь щель занавески,
Глядела старушка на мир из окна,
Пушкин,Есенин,Куприн,Достоевский,
В прозе классической вечно одна.

Руки вязальные спицы держали,
Прыгала кошка, играя клубком,
В печке дрова за стеною трещали,
На столике лампа коптила дымком.

На фартук упали уставшие руки,
Бремя тяжелое всех матерей,
Надеяться, ждать чтоб приехали внуки,
И обнимать уже взрослых детей.

За дальней горою стояла избушка,
Рассеялись сумерки в полной луне,
На старенькой кухне, сидела старушка,
В надежде увидеть кого-то в окне.


Рецензии