Цвет зимы

Здесь зиму белой не окрестишь,
Не назовешь её седой,
Любой окрас в округе встретишь
Соловый, бурый и гнедой.

И серой в яблоках лошадкой
Она предстанет средь берёз.
Лишь только белою заплаткой
Проглянет убранный покос.

Желтеет палевый распадок,
Сосны темнеет камуфляж
И бурый цвет дубовых плясок
Заполнит красочный пейзаж.

Зима амурского разлива
Плывёт в картинах за окном,
Не белоснежною долиной,
А пёстрым красочным ковром.

Пусть краски зимние не сочны
И ярких вспышек не видать
Не ошибусь, скажу вам точно,
Здесь зиму белой не назвать.

На всём пути, где поезд мчится,
Сменяя виды за окном,
Зима мне пёстрою не снится
В манто роскошном расписном.


Рецензии
Зима теперь точно всякая разная

Марина Мальцева 6   03.05.2020 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.