А небо сегодня такое смешное...

А небо сегодня такое смешное,
Ему надоели все серые краски,
Душа запросила хоть капельку сказки
И дождик включила – пусть серость размоет !

С усердием мыл дождик все закоулки,
Устал, прекратил это «банное» дело,
Теперь Небо очень неплохо смотрелось !
Всему приложить просто надобно руки !

«Полянки» лазоревым выкрасив глянцем,
Пустило по ним белоснежные тучки,
Такие живые, потешные штучки –
Плывут, превращаясь то в белок, то в зайцев !

Считай, на сегодня нам всем подфартило :
Улыбку добавила капелька Солнца,
Оно там пока с тучей-«стражем» дерётся,
А к нам прошмыгнула с товаром Тортилла !

Раскрасили небо ведром ярких красок ,
Зарю расписали, какую хотели,
Любовь ведь нужна и талант в каждом деле,
Тогда и рождается дивная Сказка !

20.11.2019г


Рецензии