Мистический топаз

* это стихотворение написано по реальной истории,
  рассказанной известным тарологом Еленой.

Папка "Любовь, как опалы"

Он:

Ты приходила в снах ко мне,
Как наваждение,
И объяснить не мог себе
Я то явление.
Дарил кольцо я в серебре
С топазом ярким,
Топаз мистически блестел,
Огонь был жарким.
Был фиолетово-зелёный,
Такого цвета,
Хранил в себе огонь любви
И искры лета.
Недолго мы с тобой встречались,
Я расстался,
Ведь очень дерзкой мне тогда
Ты показалась.
Но всё ж купил кулон с топазом
Таким мистическим,
Хотел тебе его дарить
Оптимистически.
Другую девушку нашёл
Ты – воплощение,
А тот кулон ей подарил
В твой день рождения.
Ты с головы моей не шла,
Тянула сильно,
Магнитом ты моим была
Столь непосильным!
Тянула так сильно к себе,
Как ни старался,
Тебя так и не смог забыть,
Хоть собирался.
И вот случилась встреча вновь,
Вновь встреча сталась,
Вошла опять в мою ты жизнь,
Там и осталась.
Сопротивляться я не стал,
И я женился,
И тот мистический кристалл
Во сне приснился…

Она:

Из кольца, что ты дарил
Топаз исчез бесследно,
Искала долго я его,
Всё бесполезно.
Тогда тебя и тот топаз
Я потеряла,
Но знала, что найду тебя,
Я точно знала.
Так всё сложилось и сбылось,
И встреча сталась,
Судьба столкнула, всё срослось,
С тобой осталась.
Судьба нам знак может подать,
И каждый знает,
Что знак уметь нужно читать
И понимает…

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Определились две судьбы
В своём стремлении,
Когда во сне к друг другу шли,
Как в наваждении...
Топаз зелёный ей дарил,
Хотел надеяться!
Что сердце камнем покорил
И скоро встретятся.

***
Рецензия Юлии Никулиной 3

Колесо судеб крутится, вертится,
Где сегодня окажется, неизвестно нам,
Но с тобою мы обязательно встретимся
Наши души повенчаны в вечности там.


Рецензии
Замечательная работа, Елена, с уважением!
http://stihi.ru/2021/07/01/845

Жюр22   01.07.2021 09:29     Заявить о нарушении
Юрий! Благодарю Вас от всей души!

Елена Юрьевна Амелина   01.07.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.