Мой святой

Прелестей божественной фигуры,
Глаз моих, что цвета неба,
Всех преимуществ ангельской натуры
Поклонником он не был.

Мы с ним в религиях не сошлись.
Поссорились мы с ним богами.
Теперь настала хуже жизнь.
Мне не поехать на Багамы.

Он не признавал меня богиней.
Вот так дошло и до развода.
Но что мне делать в магазине?
Зачем нужна теперь свобода?

Я не нарушу свои догмы.
Почти святой, мой Афанасий.
А он, скотина, ради хохмы
Вновь оказался на Парнасе.

И пьёт он днями и ночами
Всю мою кровь, всю мою лимфу.
Его б стихами и речами
Себя я вижу на Олимпе.

Ну, что ж, пусть не богиней,
Бывала стервою, каюсь.
Хочу быть хоть рабыней,
Но от тебя не отрекаюсь.

И вот я жду теперь ответа.
Судьба мне стала не мила.
Хоть что-нибудь. Хотя б от Фета.
Как снова хочется тепла.


Рецензии