Я застыла в пальто на пороге...

Я застыла в пальто на пороге.
Ты лежал на диване в бреду.
И холодные бледные ноги
Предвещали нещадно беду.

Я ко лбу прикоснулась губами,
Ты протяжно во сне застонал.
Неужели прописан богами
Нам с тобою подобный финал?

Я погладила волосы нежно.
Как же сын наш на папу похож!
Но по коже твой белоснежной
Пробежала тревожная дрожь.

Я присела растерянно с краю,
Покачнулась твоя голова:
- Дорогая, прощай, умираю.
У меня тридцать семь и два...


Рецензии