Из Чарльза Буковски - я ни черта не могу увидеть

                Чарльз Буковски


                я ни черта не могу увидеть


                я ни черта не могу увидеть кроме
                изувеченных сумерек.
                я хотел бы рисковать и дальше
                с надеждой
                не только на спасение человека
                но и на спасение человеческого
                мысли и музыки и искусства и даже нашей
                истории,
                но знаете это словно совет однажды полученный от
                моего букмекера:
                "на это не ставь."
                я вижу что всё это теперь превращается в сожжённый бекон.
                изуродованные ван гоги попрошайничают
                у изуродованных банкиров,
                всё идёт именно так
                все попрошайничают и плывут
                по извилистому ландшафту
                в долины осуждённых:
                публика стонет
                вы знаете,
                это всё то
                что мы заслужили.
                темнота пуста;
                большинство наших кумиров оказалось
                ложным.
               
               
                from:"Night Torn Mad with Footsteps"   


                20.11.19


   I can’t see anything

I can’t see anything but
mutilated twilight.
I would like to venture forward
with hope
not only for human survival
but also for the survival of human
thought and music and art and painting and even our
history,
but you know it’s like a tip I got once from
my bookie:
don’t bet on it.
I see it all now
turning to burnt bacon
crippled van goghs begging pennies from
crippled bankers,
everything going like that
everyone begging and drifting
down the twisted landscape
into the valleys
the condemned
audience wailing:
you know,
all this
is what we deserve.
the dark is empty;
most of our heroes have been
wrong.


Рецензии
Увы, да! Сберечь ничего не удается, ни искусство, ни историю, человек просто скатывается в выкопанную им же яму, мельчая и деградируя! Очень жаль! Спасибо, Юрий! С признательностью! Д.

Денис Созинов   21.11.2019 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!"Не ставь на это" - сказал букмекер и оказался прав: большинство людей не думают об общем благе, но лишь о себе. В человечестве Хэнк разочаровался с молодости! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   21.11.2019 20:41   Заявить о нарушении