Мангровый сплин

1. Сколько в небе звёзд –
Наших давних грёз!
Я сижу один.
Время замерло
В ожидании,
И на сердце сплин.
Зачем я здесь сижу,
Зачем кого-то жду
В столь поздний уже час?
И тихо все кругом,
Но мысли об одном,
И не сомкнуть мне глаз.

2. Романтик – Александр,
Как одинокий мангр,
Давно во мне живёт.
Юго-восточный ветер,
Крестив меня Поэтом,
Все на Тибет зовет.
Но взглядом вольной птицы
Последние страницы
Листаю сентября
И, головой качая,
С тревогой ожидаю
Метелей января.

2004


Рецензии