В память о Бродском...

Слепые блуждают ночью.
Ночью намного проще.
Перейти через площадь.
Слепые живут наощупь.
.....................
Плохо умирать ночью.
Плохо умирать наощупь.
Так значит слепым — проще.
Cлепой идет через площадь.
____Иосиф Бродский._______

Слепыми зовут незрячих,
Мы ж зрячих зовем слепыми.
И в прошлое вечно прячем
То лозунги, то святыни.

Порой не найти различье
Меж зрячими и слепыми.
И всем уже безразлично,
Что выглядим мы смешными.

Дороги ведут  на площадь,
Других мы дорог не знаем.
И в этих прогулках ночью
Мы снова себя теряем.

Забыта ночная площадь,
И люди уже другие,
А мы все  живем наощупь,
И зрячие и слепые.


Рецензии