la finito

..мини цикл «песни из преисподней»…

написано на прощание

превозмогая боль и страх, облекшись в плоть,
крича во тьму, - мы возрождаем свет!..

под вечер гомон сонма душ стихает, спят
усталые, измученные, злые…
лишь ночи стяг развеялся во тьме…
все улеглось, в подушки затаили
молитвы, крики, слезы и во вне
больные души чают возрожденье…
они алкают жизни, но в сомненьях
запутывают вновь свои умы…

все души спят, им снится смех и трепет,
им снится счастье, блики солнца в волосах…
они купаются, как в речке, - в голосах
своих родных – желанных, но далеких,
и на подушки сновидений одиноких
они роняют жемчуг слез своих во снах…

прошел средь них я поступью бесшумной, -
я с ними был, но вот пришел черед…
начерчен знак и на дорожке лунной
я вижу мой челнок и небосвод
меня манит безбрежной гладью водной,
страна из снов меня к себе манит,
где одинокий ветер – дух свободный
меня обнимет молча и простит
все то, что сам я не успел простить и вспомнить,
все, что не выплакал в подушку, что не смог
я в пламя рассказать, в тенях скрываясь темных…
…я верю, он простит, - пришел мой срок…

прощайте все! мы встретимся, я знаю…
на гранях нового, иного бытия…
что мы прошли – то было адом или раем?..
неведомо… но были ты и я…
лишь это главное, сокрывшееся в сути…
все мы меняемся, ты помни и держись
за веру и любовь… прошедши путь свой
мы возвращаемся… мы вновь вдыхаем жизнь!..

превозмогая боль и страх, облекшись в плоть,
крича во тьму, - мы возрождаем свет!..

<…> <Краснодар>


Рецензии