Опять поёт на кухне кран

Опять поёт на кухне кран,
Поёт о ком-то из тайги,
А на столе стоит стакан,
А по стене плывут круги…
Но солнце греет сквозь гранит.
Мороз напрасно красит нос.
Кто ждет, кто ноет, а кто спит,
А кто мечтает, не всерьёз.
А кто-то, как поэт Эзоп,
Сидит на крыше до утра
И что-то льет на чей-то лоб
И все твердит: “Давно пора!”
Невдалеке горит костёр,
А над костром – пары свинца.
И я, довольный, как шахтёр,
Я вытираю пот с лица.
Я отмываю с окон грязь,
Я режу вены льдом с Невы…
И каждый день, как будто час –
Считай что сутки до Весны!

02.02.2006


Рецензии