А я люблю четвёртый час утра

А я люблю четвёртый час утра.
Свет лунный умирающе  серебрян.
Соседний небоскрёб, как зиккурат,
неспящей мной, на этажи перебран.
Бессолнечен бессонницы придел:
Кормящих дом и любящих обитель.
Там нет ещё необходимых дел,
и друг от друга нечего таить там.
За что люблю четвёртый час утра,
так это за покой его кромешный,
как - будто бы проснуться не пора,
пока молчат и дети, и скворечни.
Успеть запомнить сны наверняка...
Четвёртый час, всегда на звуки бедный,
едва висит на тоненьких руках
и начинает розоветь рассветно.
Ах, как я с ним расстаться не хочу!
Мне дорог полусвет его знакомый.
И первый писк проснувшихся пичуг
его прогонит дивным метрономом.


Рецензии