Услышь и пойми!

Ещё страданиям не точка –
Судьбы не лучшие куски
Остались. И молюсь я, дочка,
В момент нахлынувшей тоски,
В тисках терзающей разлуки:
— Господь! Помилуй и спаси!
Не дай моей любимой муки,
Дай ей здоровья, счастья, сил
На жизни долгую дорогу,
На одоление невзгод!
Я всей душой взываю к Богу
С надеждой; «Слышит и поймёт!»
А что ещё осталось, если
Жизнь разметала по земле?
Когда мы столько лет не вместе,
И встреча в непроглядной мгле?
Надеяться, любить и верить,
Молиться, вспоминать, терпеть…
Закрыть для всех сомнений двери,
И вдаль без трепета глядеть.
Ещё… вообразив мир лучший,
Не перейти его порог.
Жить и надеяться на случай,
И верить: не оставит Бог!


Рецензии