Строфа не блещет, рифма не горит

Усни до "смерти", бодрствуй, кемарь,
А за окном все то же - серь и хмарь -
Пространство для "стихов"  о "чем-то большем".
Сверление зрачком куска стекла
Через который "радость" утекла,
Что в прошлом гОде лето длилось дольше.

Да, сумрачный ноябрь без подоплек.
За сучкой увязался кобелек.
Его "аллюр" так простодушно-дУшен.
Он, все законы Дарвина презрЕв,
Так невозможно вял среди дерЕв,
За что был и облаян, и укушен.

Строфа не блещет, рифма не горит,
И подбородок третий день не брит,
Не чешется, зараза, чует зиму.
Дает "дрозда" "прекрасная пора",
И возраст... так, что кончиком пера
Не пробудить порою Мнемозину.

Поэтам бросив злАта на прокорм,
И нисходя до неприличных форм
В пейзаже, под пинки обэриута,
Уходит осень с веткой восковой;
Неспешно, с непокрытой головой,
Растеряна, раздета и разута.


Рецензии
Мда! Замечательно получилось не избито и не банально об осени! Спасибо,Клим!

Дарья Сакулина   16.04.2022 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.