Мы

За удач и корысти крохи
Мы кидаемся вглубь стихий,
А Он молча идёт к Голгофе,
Неся наши с тобой грехи.

Мы всё мерим свои дороги,
Мы считаем свои потери,
Преступая чьи-то пороги,
Отворяя чужие двери.

Мы лелеем на сердце шрамы,
Прислоняясь болящим боком,
Мы не веруя входим в храмы,
Уповая на сделку с Богом.

Нам не ведомо - что за краем,
"Богу богово", что-то нам,
Мы в карманы свои сгребаем
Придорожный порожний хлам.

Облака как и время-мимо,
Мимо нас в горизонт уйдут,
Всё когда-то у нас отнимут,
Всё когда-нибудь воздадут.


Рецензии
Ну вот и готовая проповедь - доходчивая и без всяких ненужных красивостей. Опущу глаза и пойду, ветром и совестью гонимая:))

Осенняя Тетрадь Луговская   13.06.2022 09:27     Заявить о нарушении
Какой проповедник из грешника может быть. Какие сами - такие сани...

Анатолий Сокольничий   13.06.2022 12:36   Заявить о нарушении