Дом

Сквозь пелену тумана проступает дом
Огромным кораблем с огнями на борту.
К земле как будто не прикован он.
В тумане белом за верстой версту
Идёт, преодолев земную твердь.
Идёт, забыв, что был вчера привязан.
Сегодня он корабль, его не запереть.
Свободен он сейчас, быть домом не обязан.


Рецензии