Капли

Иду полукругом, ресницы стригу
У месяца раннего лета.
А ты потерялась в глубоком снегу
Страны, для которой нас нету.

Мы так не сойдёмся в любое «прости» - 
Адепты для двух полушарий.
Снежинки в твоей непреклонной горсти
Нам длинные годы мешали.

И если меняется с «минус» на «плюс»
Веками земная полярность,
То я ощущаю с того эту грусть,
Что здесь ничего не менялось:

Всё так же идут стеновые часы,
И месяц накренился к небу…
От этих снежинок ни капли росы,
Но буквы случаются... – ребус.

Такая чечётка… Пойду отбивать,
Пока не растратил я душу.
А ты не торопишься мне напевать –
Шептать во вселенские уши?


Рецензии
Александр, очень сожалею, что стихотворение ваше в "Праймериз" мне не дошло. А это очень понравилось! >
Вы очень необычно и красиво пишете, Спасибо, И. Х.

Инна Хахонина   21.08.2020 09:02     Заявить о нарушении