Мытарства

Ни с одним человеком не знаю таких различий
В этом мире, где столько зла и других обличий
Ты придумаешь свой язык и он будет птичий
Пусть на нём можно только петь и пугать добычу

Мы не сходим с ума, потому что у нас нет сердца
Не усердствуй, мой друг, так яростно не усердствуй
В поворотах таких сюжетов хватает перца
Можно мнить себя чёртом, мессией и иноверцем.

Можно каменной глыбой вырасти у масонов
И ходить по воде, не зная других законов
Проводить до дверей сигналы своих нейронов
И смурное сознание вычистить от загонов

Но я будто одна в космическом сонном царстве.
Не бунтарствуй, мой друг, прошу тебя, не бунтарствуй.
Всё равно проходить препятствия и мытарства
Будь что будет. Просто прощай и здравствуй.


18-20 ноября 2019


Рецензии