Ангел

Куда же ангел мой запропастился?
Исчезло с вешалки его пальто,
Он, вроде бы, со мною не простился,
Туза опять устало бив вольтом.
 
Куда же ангел мой запропастился?
В пространстве есть лишь сей немой вопрос.
Куда ушёл, зачем со мной простился?
Душе в который раз задам этот вопрос.
 
Куда же ангел мой запропастился?
Быть может, я обидел чем его?
Сказал неосторожно, он и рассердился...
Теперь со мною нету друга моего.
 
Куда же ангел мой запропастился?
Ищу его как будто целый век.
Я знаю: он, наверное, влюбился.
Быть может: ангел тоже человек.
 
Куда же ангел мой запропастился?
Он был в судьбе моей как будто маяком,
И потому, наверно, чуть не спился...
Ушёл. А я остался стариком.
 
Куда же ангел мой запропастился?
Ищу его, да что-то не найду.
Он случаем у вас не объявился?
Нет? Жаль.. Но если вдруг, то передайте, что я жду...


Рецензии