Одиночество

Одиночество бывает тошным,
Грустным, затяжным, привычным.
Оно достигает всех безбожно,
И вторым становится обличьем.

Не всегда же плохо быть одним.
Нужно отдыхать от эгоизма ликов,
Устремив глаза из окон в мир,
Трепетать от задушевных криков.

Сотни тысяч книг перечитать,
Миллионы песен спеть душевных,
Тысячи картин нарисовать,
Циклы написать стихов бесценных.

Всё это один с самим собой
Можешь сделать от людей закрывшись.
Обрести тот ценный нам покой,
И забыть о вечном эгоизме.


Рецензии