И день как заяц

   .   .   .
И день как заяц
притаился за окном
и только уши белые его
торчат в тумане
робко и наивно
а сам он уже слился
с облаками
и снега ждет
в суровом декабре…
но я все так же
посреди весны
живу весь год
не замечая время
на берегу
таинственного моря
где волны бродят
чудные большие
и кажется
что с богом говорят…
хотя я их
котятами зову
и напоил бы
молоком из крынки
да только нет ее
и не бредут коровы
по полю
с выменем тяжелым
не спеша
лишь ветер хмурый
кружит вновь
повсюду
и кажется что в нем
играют птицы
в свободу вечную
которой нет конца.


Рецензии