И вот морозы застучали

И вот морозы застучали,
Деревья стонут тишиной.
Да иней белыми полями,
Укрыл всё тонкой пеленой.

Сибирь серьёзным откровеньем,
Власть безграничная дыша.
Такая жёсткая погода,
Свои владенья в лёд держа.

Ни что не хочет шевелится,
Всё так застыло в красоте.
Укрылись в тёплые домишки,
Да шуб одели на себе.

Лишь только редкое движенье,
Пошевелился кто то где.
И хрустнул звук как ноткой выстрел,
Да вновь затишье в пустоте.

И ночь и день, всё однозначно,
Мороз спокойствием дразня.
Только попробуй быть отважным,
Но не на долго – есть стена.

Пережидают эти сгустки,
Свою энергию храня.
Чуть потерпеть и будет лучше,
Спадут морозы, жизнь даря.

Эта закалка для природы,
Лишь только лучший победит.
Он превзойдёт все эти взгоды,
А там всё просто - дальше жить.
             Александр.


Рецензии