Викинг

У мрачного утёса бьются волны,
Суровый взгляд страшнее чёрной тучи,
Под знаменем «крыла’ сложивший ворон»
На миг остановился, он измучен...

В Вальхаллу путь проложен. Шаг...  и пропасть!
Берсерку не до боли. Что осталось?
Боёв былых под шум волны и гордость,
Где предков зов, неведома усталость.

У Норн прядущих жизненные нити
Знаменья просит — грома тучи чёрной.
Крепка рука, и со щитом в Зените
Расправит ворон крылья обреченный.

И в этой непогоде будет биться
За то, чем дорожит... В бою неравном.
У мрачного утёса в волнах лица,
Покой, нашедший воинов, у камня ...


 



 


Рецензии