Умру, но точно не промокну...

Умру, но точно не промокну
Под водопадами минут.
В мои решётчатые окна
Не пролезает жизни кнут.

Передвигается в запале
Душа от стенки до угла,
Ежеквартальные печали –
Товар гнилой – не подняла.

Сверкают звёздами наряды,
И вроде бы не одинок.
«Вперёд, ребята, – говорят им. –
Вперёд, ребята! С нами Бог!»

Но Бога нету на плакатах
Средь фраз – дешёвых фонарей.
Вы – безымянные солдаты
В руках напившихся царей.

11-11-2019


Рецензии