Кошка в сердце

Во мне поселилась кошка,
Она не урчит, не мурлычит,
Вонзает острые  когти,
О сердце мое их точит.

А солнце так ярко светит!
А жизнь бурлит и клокочет,
А сердце сжалось в комочек,
И знать ничего не хочет...

Кошка! Уйди поскорее,
Иди на лужок погулять!
Мучительное ожидание,
Хватит меня терзать!

Брожу бестолково по дому,
Звонка телефонного жду,
У всех богов здешнего мира,
Добрых известий прошу...

Бьется тревожное сердце,
С ума без известий схожу.
А время как будто застыло,
Ответь мне, любимый, молю..
 


Рецензии