в ожидании осени

..мини цикл «песни из преисподней»…

посвящается Тане… in vain…

осень зову тебя!
нежность холодных рук
пусть обоймет меня,
сердца замедлив стук…

осень, тебя я жду!..
чтоб золотой парчой
мающийся в бреду
город укрыла мой…

чтоб замела следы
тихих шагов моих…
чтоб обнажила ты
руки дриад… и стих

будет струиться вдаль
в свете твоей Луны,
чтобы разлить печаль
как по бокалам во сны…

чтобы заплакал дождь
каплями счастья встреч,
тяжесть разлуки смыв
слезами с усталых плеч…

12.08.19 <Краснодар>


Рецензии