Ирина, матушка...

Ирина,матушка-душа в моем Покровском,
Для всех,для нас,как бабушка она:
И если в жизни,очень,уж,не просто,
Рассудит,посоветует всегда.

Росла,жила в советском Ленинграде,
Но тему прадеда,кто все же начинал?
Когда шептались,только,лишь,с оглядкой,
Помилуй Бог,кто тучи разогнал?

И кто заговорил тогда открыто,
Про Балашова-Шапки-Покрова...
Спасибо нашим всем:то не забыто,
Дай бог здоровья,с вами я всегда!

Но Пискаревка с нами,то же рядом.
Уж так все перемешано страной:
У каждого там кто то,это знаем,
Частица жизни и войны,с ее судьбой.

И если жил ты и рожден был в Петербурге,
Куда бы не забросила судьба:
Забыть не сможешь ты страны великой,
И города родного никогда!


Рецензии