Романсеро

Песнь поёт романсеро,
Спит спокойно Гранада,
Звёзды свесились с неба
Словно кисть винограда.

Пой цыганка под утро,
Будит песенка табор...
Ночью тёмной ты слушай,
Слушай песни Гранады.

Ветви в синем и белом,
Смеха шумное стадо,
Допоёт романсеро,
Затихает Гранада!

Молодщая испанка
Хмурит чёрные очи,
Неужели любимый
Не придёт этой ночью.

Виноградом поспелым
С неба падают звёзды...
И поёт романсеро...
Звуки песни так остры!


Рецензии