мои мысли в рифму. стихи, лирика

       РАЗГОВОР - Я И ЛЮБОВЬ

   Пришла любовь, явилась!
   Тебя я не звала
   Ты в гости напросилась
   Не званною пришла.

  " О, знаешь как свободна субстанция любви
   Приду к кому угодно
   Зови иль не зови."

   К чему твоя мне милость?
   Ты душу тяготишь
   Ну что ты прицепилась?
   Зачем во мне сидишь?

   "Душа твоя ленива
    Не хочет ничего
   Желать ведь не красиво
   покоя одного."

   Но эти то -  проблемы
   решит моя душа
   Тебе какое дело?
   Уж лучше бы ты ушла.

   "Для сердца, знаю, - бремя
    Но не спеши прогнать
    Ведь прихожу на время
    Не поверну я вспять."

   "Зачем ты всё стенаешь?
    Ты оглянись вокруг-
    Встряхнёшься, засверкаешь
    В огне любовных мук."

   "Но помни, дорогая
    Когда пройдут года
    и станешь ты другая,
    уйду я навсегда."

    "Померкнут потухая
     глаз ясных огоньки
     и по любви вздыхают
     седые старики."

    " Так не гони напрасно
      ты яркую любовь
     и помни ежечасно,
     что не вернусь я вновь."


     Татьяна Сафо, 20.11.2019г. Свидетельство о публикации № 115082809611


Рецензии
Прекрасен был Любви огонь.
Мы в нём себя испепелили,
Но уголёк оставил он
Его с трудом мы сохранили...
Любовь искрилась в этот год.
Она по жизни - я узнала,
Что нет сильней её невзгод-
Судьба на прочность испытала!
И, если выпадет зима,
Меня накроет льдистым снегом,
Спасёт меня тепло огня
От смерти тёплым оберегом-
Пока что тлеет жаром он...
-Не будет нашим холм с травою,
Пока есть искры, в них огонь,
Что в жизни держит нас с тобою.

И эти искры между нами
Вновь вспыхнут яркими огнями!
Из них торжественно , как знамя,
Взметнётся яростное пламя ...

Сердюк Валентин Андреевич   14.03.2021 16:39     Заявить о нарушении