Гонит ветер лист опалый

Гонит ветер лист опалый!
Не до красоты!
Осень! Осень!
Ты устала!
Нет уже мечты!
Стали серыми наряды,
Нет былых цветов!
Потерялись украшенья,
Нет уже серег!
Не осталось угощенья на твоих столах!
Только кое-где рябины гроздья
Радуют наш глаз!
Осень! Осень!
Ты прекрасна!
Мы тебе верны!
Просто ты должна сегодня на покой уйти!
Пусть придет на смену вьюга,
А потом мороз!
Ты опять вернешься, осень,
К нам среди берез!
Демина Ирина, 20.11.2019


Рецензии