Защита от злословия

Когда тебя ранят словами как жалом,
Когда достают твою боль изнутри,
Кромсают и душат моральным пожаром,
Ты смело глаза подними и смотри.

Не нужно твердеть неприступной скалою,
Им только лишь этого надо всегда,
Наточат ножи поострее и вскроют,
Все стены твои на куски без труда.

А если ты мягкий прозрачный как небо,
Их стрелы не ранят, а насквозь летят,
И сколько бы злости ни слали свирепо,
Не портят , а лишь бесполезно шумят.

А если ты тихий и нежный как море,
Их шум вызывает лишь легкую зыбь,
И то - лишь снаружи. В глубинных просторах
Нырнуть не сумеют, не смогут доплыть.

А если ты яркий, как свет от сверхновой,
Тебя не коснётся их мрачный клинок,
Твой свет ослепляет их темное слово
И вдребезги крошит их пошлый курок.

Свети голограммой в ответ разноцветной,
Шути, улыбайся, от сердца жалей
Обиженных жизнью, судьбой беспросветной,
Несчастных и едких, жестоких людей.


Рецензии