Пожалуйста, пусти меня под струи

Пожалуйста, пусти меня  под струи
Дождя.. Он целый  день стучит по крыше,
Он говорит, он спорит, он волнует,
Ну неужели ты  его не слышишь?
Он просит,  чтобы кто-нибудь да  вышел.
Я выйду, да? Ты  пустишь?  Так  пойду я.
А ты  смотри в  окно. Шепчи: « Как глупо-
Под дождь без дела…Странное  стремленье…
Какой  противный, целый день он лупит,
Как хорошо, что нынче  воскресенье…
И кресло ждет, и для  отдохновенья
Есть телевизор, всенародный  рупор…
Что скажет  дождь?  Что нового откроет?
Промокнешь только, насморк, кашель, хилость…
Нарочно, что ли, корчишь ты  героя,
Гулять с  дождем зачем, скажи на милость?»
А я уже  под струи устремилась,
И рада, что с дожем нас только  двое.
Мы  может быть предельно откровенны,
Нам есть что, торопясь,  сказать друг другу …
И пусть промокну без зонта  мгновенно-
Так хочется  держать его за  руку,
И радость, разгоняя быта  скуку,
Как ливень, разливается по венам,
Но главное - взаимопониманье,
Такая  редкость в  жизни, к  сожаленью…
И  странные в  глазах твоих скитанья
Уж дождь то понимает, без сомненья.
Такое вот у нас хитросплетенье,
И общее с природою сознанье.


Рецензии