Забросив сердце в заросли тоски...

Забросив сердце в заросли тоски,
Мне кажется, смогу остановиться,
Но сызнова погибшие враги
Во сны мои суют худые лица.

Глядят опять упрямо на меня,
Не отводя заклёванного взгляда.
И ждут, что отшатнусь, как от огня.
Им, знаю, только этого и надо.

Поджато, для жестокого скачка
Напрягшееся тело на кровати.
Пожары промелькнут в пустых зрачках.
Но, кажется, могу повелевать им.

Я каждого к ответу призову.
Достань из головы обиды спицы.
Свободны вы. Летите в синеву.
Вы прощены, чтоб заново родиться.

08-11-2019


Рецензии