Кролику-зайчику

Ты  в клетке сидишь печальный,
Глаза твои грусти полны,
Мечтаешь ты о  дальней
Любимой своей родне.

Ты смотришь на меня с надеждой,
Что я открою тебя,
И ты побежишь, как прежде
В зелёные луга.

И будешь под солнцем ярким
Прыгать и скакать,
Вместе с другими зайцами,
Где ждёт зайчиха-мать.

И я улыбнусь печально,
Любовь к тебе храня,
И помашу на прощания
Платочком тебе, любя.

А ты обретёшь свободу
И родственников своих.
И будешь в траве высокой,
Придумывать на двоих.

Потом встретишь зайчиху,
Обнимишь ее, любя,
И заживёшь с ней славно,
И будет у вас дитя..

Потом другие зайчики
Появятся на свет,
И ты будешь ответственным
За целый зайчий цвет.

Твои зайчатки малые
На лугу будут скакать,
И с  ярким  солнца лучиком
В  траве будут играть.

Ты  в клетке сидишь печальный,
Глаза твои грусти полны,
Мечтаешь ты о  дальней
Любимой своей родне.

А я  смотрю  с любовью
И лето жаркого жду,
Тогда я в травку зелёную
С радостью тебя  отпущу.

2.03.19

Анна Шеремета


Рецензии