Ну и пусть...

Минорами поскрипывает клён,
Прошла его былая красота.
Холодными ветрами обнажён,
Печален он как будто сирота.

Багряная опавшая листва
Не кается, не плачет о былом.
Теперь не шелестеть ей никогда,
Не быть согретой солнечным теплом.

А осень нагоняет вновь тоску
И серонеприветливую грусть.
Упавшему последнему листку
Несмело шепчет: "Что же... Ну и пусть".

Мажорами скрипит седой мороз.
Короче дни, а ночи всё длинней.
Впадает мир как будто бы в гипноз,
Прикрывшись ярким блеском хрусталей.

Листву припорошил хрустящий снег,
Брильянтами блестит он под луной.
Зима берёт неистовый разбег,
Готовя плен морозно - ледяной.

Приходит время, словно по звонку
Всё замирает, только в сердце грусть
Последнему опавшему листку
Несмело отвечает: " Ну и пусть..."

В соавторстве с Ирой Черницкой.


Рецензии