Обряд

В девяносто пятом я женился,
На самой лучшей из невест.
Я добивался
И добился,-
Венчальный звон гудел окрест.

Мороз трещал,
Краснело небо,
Завален снегом город был,
А я любил,
Земным я не был,-
Отец Максим обряд творил.

Отец Максим просил отречься;
От Сатаны, от злых людей.
А я парил,
Я был предтечей,
Рожденья будущих детей.

Моя невеста, плоть от плоти,
Святой Марии-
Краше нет.
Отец Максим нас хороводил,-
Святой по храму лился свет.

Алёна, милая Алёна,
Пред богом ты жена навек.
Иисусом ты благословлёна,-
Во мне проснулся Человек!

А до тебя, я был никчемным,-
Ходил по улицам зазря.
И водку я считал лечебной,-
Она пьянила глухаря.

Да, птицей был я сизокрылой,
Лишь только Ток будил меня.
Ну, а сейчас, в объятьях милой,
Встречаю зарожденье дня.

Евгений
Шапорев
11.08.2018 г.

г.Нижнекамск


Рецензии