Сонет 138а. Подводят жизненный итог

      Сонет 138а.
Подводят жизненный итог
Уставшие от жизни люди.
Их бесконечный монолог
Сумбурен и банально нуден.

А я даю себе зарок
Дойти до прозаичной сути,
Изжить губительный порок
Из стихотворных словоблудий.

Свернуть с дороги не дано.
Забыть стезю, наверно, поздно,
Все в этой жизни несерьезно...

Гулять, как кот не суждено,
Родная кошка смотрит грозно,
И дождь стучит в моё окно.
       20.11.19г.


Рецензии