Ночной демон. Продолжение

И снова в небе полная луна.
Я жду опять мучительное пекло...
Но тактику сменила вдруг она!
И нет огня. Лишь свет какой-то блеклый...

И воздух в один миг похолодел.
И иней по углам засеребрился...
И пар дыханья. Вот он мой удел.
И ей тогда совсем не удивился...

Возник портрет на призрачной стене.
Прекрасен лик, но столь же и жесток...
Глаза ее большие в тишине
Ввергают в цепенение и шок!

Темны они! Безумно глубоки!
Как омуты! Бездонных два колодца
В меня вонзились словно бы клинки!
Тону я в них, как будто бы в болотце...

И шепчут губы, вижу как в бреду.
А голос тот, как айсберг, ледяной...
Слова простые, но сулят беду.
Терзают душу фразою "ты мой..."

Я слышу их и в жилах стынет кровь.
Я слышу повторяет снова... снова...
За что мне эта выпала любовь!?
И демоница, что на все поди готова...

А сил сопротивляться больше нет.
Шажок... Другой..  Иду я в пустоту...
Но солнца луч упал вдруг на портрет.
На мертвенную бледность... Худобу...

Распался он на тысячу кусков!
Растаявших мгновенно на виду...
Но не избавил он меня от тех оков.
Ведь на прощанье слышал: "Снова я приду..."


Рецензии