к Нему!..

..мини цикл «песни из преисподней»…

посвящается Татьяне… in vain…

я когда-нибудь дам в твои власти ветра, -
пусть несут о тебе свою весть…
пусть вечерние птицы щебечут «пора»,
и расскажут тебе, что я здесь..

пусть багряный рассвет поцелует меня,
а тебя пусть укутает ночь…
и капель пропоет нам с тобою звеня
в час, когда мы отправимся прочь…

прочь от мертвых морей, от отравленных рек,
от раздоров, болезней и ссор…
мы уходим – куда не ступал человек,
разводя ритуальный костер…

мы танцуем нагие под блеском Луны,
простирая объятья во Тьму…
мы уходим бесшумно в прекрасные сны,
обратя наши взоры к Нему!..

(мы покинули эту тюрьму…)

11.08.19 <Краснодар>


Рецензии