Крот

Жил да был в уютной норке,
Выкопанной прямо в горке,
Крот! Совсем не дальнозоркий
Был подземный тот зверек,
Что ему ведь не в упрек!

Ведь, живя в уютной норке,
Выкопанной прямо в горке,
Не на что смотреть так зорко!
Там такая темнота,
Что не видно и хвоста!

В славной той уютной норке,
Выкопанной прямо в горке,
Жил не сладко и не горько.
И дела свои кротовьи
Вел он четко и с любовью.

Запасал в уютной норке,
Выкопанной прямо в горке,
То, что носом чуял тонко.
Насекомых и коренья
Он любил без исключенья!

Но однажды крот из норки,
Выкопанной знамо в горке,
Прямо в утреннюю зорьку
Выполз как-то невзначай!
Солнышку сказал: "Встречай!

Я живу в уютной норке,
Выкопанной в этой горке!
Хоть глаза мои не зорки,
Свет твой и тепло мне милы!"
Не ответило светило...

Юркнул крот обратно в норку,
Выкопал что в нашей горке,
Лапою махнув на зорьку
И меня не замечая...
Я ведь, с чашкой теплой чая,

Знать не знал об этой норке,
Выкопанной в этой горке!
Любовался здесь на зорьку...
И мешать не стал кроту!
Улыбнулся в пустоту...


Рецензии