Курс к Сосновым берегам!

"Боцман, всех свистать наверх! Курс к "Сосновым берегам"!
Чтоб услышать те слова, все на свете я отдам!
Юнгой с "Острова сокровищ" я попал на бригантину
Вновь с улыбкой вспоминаю эту дивную картину:

Наш корабль давно готов и команда ждет сигнал!
Чтоб отважный капитан указанья всем раздал!
Строг, суров, но справедлив! Не впервой уже туда,
Где встречаются с землей небо, звезды и вода...

Вот забрезжил солнца свет, что, проснувшись, из-за туч
Скажет, выглянув: "Привет!" Он так ласков и не жгуч...
Поплывем на абордаж стихотворных, стройных строф...
То не прихоть и не блажь для души и парусов!

Нам банальность нипочем! На избитость звучных фраз
Встанем мы к плечу плечом! В трюм загоним их на раз!
Остр, как шпага, карандаш!  Рифмы четкие - как ядра!
И, поймав лихой кураж - в одиночку! На эскадру!

Наш девиз - один за всех! Ну а все - за одного!
Значит будет нам успех! Не боимся ничего!
Наш командный дух высок! Муза друг нам, а не враг!
Ее звонкий голосок разогнал туман и мрак!

Поднимаем паруса! Курс ведет куда-то вдаль...
Не возьмем с собой на борт ни тоску мы ни печаль!
Только светлых мыслей груз и хрустальную мечту!
С синей глади и до звезд! Горизонта за черту!

Бьются волны пусть в корму! Ветры в спину пусть кричат!
Галс в Сосновую страну! В край, где Буквицы звучат!
Пусть невзгоды! Пусть шторма! Впереди златистый свет...
Бейтесь ветры в паруса! Мы идём встречать рассвет!

Горизонт кристально чист... Бьётся о борт пенный гребень...
Непокорную волну режет пред собой форштевень...
Бригантина вдаль бежит, паруса отдав ветрам...
"Боцман, всех свистать наверх! Курс к "Сосновым берегам"!

В соавторстве с Виктором Серовым.


Рецензии