Норма

Бесприютные, одинокие,
Никому не нужны на свете...
Звери мыслящие двуногие,
За чужих мы тоже в ответе!

Нас взяло милосердье в тиски –
Мы от жалости не уйдем.
Нам чужие люди близки,
Коль идем христианским путем.

Знаем: нету беды чужой,
Мы – средь братьев, не в пустоте,
За чужого болеем душой,
Если этот чужой – в беде.

Мы - не камни, не ржавый металл,
Равнодушье бесчеловечно.
Коль за жизнь человеком не стал,
То останешься черствым навечно,

Как сухарь, как несвежий хлеб,
Ну а как же духовный голод?
Эгоист некрасив и нелеп,
Он в гербарии злыдней приколот.

Героизм всегда экстремален,
Все красиво в нем: дух и форма.
Альтруист – не герой, он нормален,
Добрым стань. Да здравствует норма!


18.10.19


Рецензии