Уж лучше не родится, чем так жить

Я родился умереть, умереть в чуждой стране
Нет…  не родина страна.  Кто в ней
Кто присыпал ядом законы, а все дышали перелистывая страницы дней
Умирал под надзором не родившихся своих детей
И все слова сказаны, да смысл потерян
А слова – пустой звук без роду, без племени

Я живу в чужой стране, распятый, приколоченный
Плюёт в лицо день ночью
И я размышляю о склочном
Произведения картин ставнями заколочены
Нет зачатия выжить в хаосе камней, что приторочены к шее
Одна дорога – на дно, а дно стало  омутом по колено

Поклонилась дорога траве пылью
Собрала необутые ноги
Потекла стеблем росы под самый корень
С глубокими порезами запеклась кровь
В сторону ледяных вершин без остановок
Потом пропахли мы у костров поздних событий

А преданности нет, осталась непринятой
Это чужая страна, чужие события
Кто выбирает кого, куда – одно безразличие
Не чистый лист вписан в тетрадь исписанную
Кажутся птенцами взрослые птицы, перья – гвоздями небо ранят
Не летят свободные мысли по этой земле стаей

Тот гром давно ушёл, а дождь остался
Стелет по земле слякоть, скользит по ней старость
Опирается на трость горизонт, хромать стал издали
Нечистые руки вокруг лапают даже безразличие
А я не хочу жить в той стране, что запрещает разрешённое
А я наверно умру в чреве матери, лучше так прожить свою жизнь
Чем родиться заведомо прокажённым


Рецензии