Льёт на Финский залив. Виктор Шлапаков Русь

Солнце белого золота
Льёт на Финский залив
Песок Богом помолотый
Лижет сонный прилив

Окольцованный берегом
Пенно-сизый разлив
Одарил землю шелестом
Волн игривых мотив

Распластались телами
Девы граций Родена
По сосенкам лучами
Лезут жизни колена

Изумруд источая
Свет впитали Вселенной
Слышен крик смелых чаек
Песней проникновенной

Прокопченый, промолотый
Сохнет в кучах камыш
Рядом, в дюне песчаной
Дремлет жёлтая мышь

Виктор, так удивительно
Про камыш и про мышь
Слог Ваш так ослепителен
Озарил неба тишь

Распылились на волнах
Света блики по дну
Где в ракушках растворных
Цедит вод глубину

Атакуют сирены
Заводь моря у скал
В пустоте жизни бренной
Любви ищут причал

Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Душевное посвящение!

Жюр22   21.11.2019 07:02     Заявить о нарушении
Виктор неповторимый.

Анжелика Вавилова   21.11.2019 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.