Бред о сути души

Ты внешне можешь быть непроницаем.
Осколки льда в твоих глазах.
Такое иногда громим и порицаем.
Запрещены любовь и самый малый страх.
За душу можешь быть пока спокоен..
Дробить её никто не собирался.
Вставай с колен убитый воин!
Из всех друзей один лишь ты остался.
Не месть, не жажда жить, как все,
Тебя ведут сквозь боль чужих страданий.
Ты просто был на чёрной полосе.
На полосе невзгод и испытаний.
Восстал из пепла, но со льдом в груди.
В сосульки обратились боли слёзы.
Иди вперёд. Любовь свою найди.
Она - костёр, что победит морозы.
Пустое дело - раны все считать.
От них рубцы, не более, остались.
Таким, как был, тебе уже не стать.
Надеюсь, с прошлым навсегда расстались?
Расстались навсегда. И в детство не вернуться.
Спускаться вверх иль подниматься вниз?
Я в мир из снов пытаюсь окунуться..
В них видно всё. Любой. Любой каприз.
Но жизнь не сон, а поле в зимний полдень.
Она всегда таит в себе рожденье.
Пусть говорят, что ни на что не годен.
Но это просто злое наважденье.


Рецензии