Поздняя Осень

Ах, осень-осень, как ни жалко
Листву с деревьев забирать
И совершенно без защиты
Ветки деревьев оставлять!

Зачем ты птиц всех проводила
В чужие тёплые края?
Зачем ты землю оголила,
Как будто злобу затая?

А тем из птиц, что здесь остались,
Придётся просто выживать,
Ведь корм найти – не так-то просто!
Ну а весну так долго ждать...

И солнышко нас не желает
Теплом и светом обнимать,
Оно лишь нам напоминает:
Хозяйку-осень надо ждать!

И небо хмурое такое,
И нет былой голубизны,
Лишь облака плывут гурьбою
Совсем без всякой новизны…

Животный мир куда-то сгинул,
И нет ни кошек, ни собак.
От холода все разбежались
В тепле попрятались, вот так!

И взрослые, и дети приуныли,
Вид Матушки-природы – никакой!
Поздняя осень незаметно наступила,
И все бегут с унылой серости домой…

30.09.2017 г.


Рецензии