О самом страшном

Я слышал, что зимой природа спит.
Так говорил мудрец из книги - он не врал.
"Постойте, гражданин, у Вас бронхит!"-
"Я знаю, а у Вас в груди кинжал."
Бросается в глаза уже который день
Одно и то же выражение на лицах.
И стала пропадать, как будто, моя тень,
И словно порох кончился в моих пороховницах.
Зачем так рано порвалась струна?!
Неужто не дано ей больше петь?!...
Как папоротник, ждёшь, когда придёт весна,
И всей душой надеешься зацвесть.

2005


Рецензии