Зеликман Б. Д. ,посвящается

Доктор Бэлла,доктор Бэлла
В Израиль с Волги прилетела-
Врачем детским,настоящим,
С аттестацией блестящей.

В России, огромной и лесной,
Муж Илья, потерял совсем покой,
Мечтая о Земле Обетованной,
Чтобы лес растить в ней постоянно.

Нацерет Илит им руки дружбы протянул
И в них жизнь достойную вдохнул,
Работу дал жене и мужу
И принял их к себе на службу.

Бога нечего гневить,
В Ноф ха-Галиле можно жить,
Для репатриантов он курорт,
А местный шук,как натюрморт.

Доктор Бэлла, доктор Бэлла
Зеликман-легенда здравотдела,
Ты совсем не постарела,
Не может жить она без дела!

До 120 лет живи и здравствуй,
Прожила её ты не напрасно.
Дети ,внуки тебя любят
И из Северной округи люди!


Рецензии